موضوع: كرواسان بكل الطرق السبت يناير 24, 2009 11:34 am
oOo عجينة الكروسان oOo
المقادير:
ـــ3 أكواب طحين ـــ2 ملعقة كبيرة ونصف الملعقة سكر ـــ ملعقة صغيرة ملح ـــ2 ملعقة صغيرة ونصف الملعقة خميرة فورية ـــ3 بيضات ـــ ثلاثة أرباع كوب حليب سائل ـــ ثلاثة أرباع كوب مازولا
الطريقة:
نخفق البيض ثم نضيف الحليب ثم المازولا ونخفق جيدا، ثم نضيف المواد الجافة دفعة واحدة وباتجاه واحد. نرش طحينا على الطاولة ثم نقطع العجينة أربع كرات كبيرة ونتركها نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها
ثم نرق كل واحدة على شكل دائرة ونقطع الدائرة الى مثلثات ونحشوها بالحشو الذي نريده ونلفها مثل الكرواسون، ثم ندهن الوجه بالبيض وتشوى.
oOo كروسان بالدجاج و الجبن oOo
المقادير:
- ملعقة زيت. - بصلة مفرومة. - صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جداً. - فطر مقطع. - جبن مازرولا مبشور. - معجون الخردل ( ماسترد ). - خس مفروم. - جرجير مفروم (اختياري ). - وحدات من الكرواسان ( حجم كبير ).
طريقة التحضير:
1- معلقة الزيت يشوح بها بصلة مفرومة. 2- ثم يضاف 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا. 3- ثم نصف علبة مشروم ( فطر ) مقطع . 4- و يرفع من على النار. 5- ومن ثم يقطع الكراوسان من النصف و يدهن بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة من الخس و الجرجير ثم خلطة الدجاج و يرش بالجبن ويدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن .
oOo كروسان قرون الفلفل oOo
1/نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع
2/وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت
3/نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف
4/بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره عصاج حسب حجم حبات الفلفل
5/نرش على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد مثايل العجين مثل طريقة الكروسان ولكن نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كالكروسان مثلثات والصوره تبين ذلك
6/نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى يعطي شكل ودلاله على المحتوى