منتديات زيكا

البرنس
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: ليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور   الخميس أكتوبر 23, 2008 11:39 am


اليكم هذا الملف لكل فتاه او سيده تحب ان تكون متفوقه في الحلويات سواء الشرقيه او الغربيه




1- الكروسان






الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى



المقادير




ملعقة صغيرة سكر




نصف كوب ماء




ملعقة صغيرة خميرة جافة




ملعقةصغيرة ملح




بيضة




بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن




ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير




250جم دقيق ابيض 125جم لبن 125جم زبدة طبيعى



خطوات التحضير



ويضاف الاتى




بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال




فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق




ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا




وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط




عجين الفطائر والباتيه والبيتزا






هذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:


بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتس




المقادير




ماء للعجن




1000جم دقيق ابيض 100جم سكر 100جم زبدة طبيعى 50جم زيت 1ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة كبيرة خميرة جافة 3بيضات كبيرة



خطوات التحضير



ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى




لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى




تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب




وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء




تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى




ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى




لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع




بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر




وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب




وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى








التوســت








هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك




المقادير



2000جم دقيق ابيض 1000جم ماء للعجن 100جم زبدة طبيعى 50جم محسن خبز ان وجد 45جم خميرة جافة 40جم ملح 35جم سكر 1بيضة



خطوات التحضير




يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة




تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع




تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم




تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل




تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت




وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة




الكيزر والبتيبان






العيش الكيزر والبتيبان من اهم الاستخدمات لجميع الافراد يوميا




المقادير



600جم دقيق ابيض 300جم ماء 50جم لبن حليب 1ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة صغيرة سكر 1بيضة 1ملعقة كبيرة خميرة جافة



خطوات العمل



يذاب جميع المقادير فى اناء عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان دافىء




وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة




ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من




اللبن اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: ليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور   الخميس أكتوبر 23, 2008 11:42 am

ندخل علي الشرقيااااااااااااااات


الكنافة النابلسية




الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون

المكونات

100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود

خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

:الديكور

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء

البسبوسة



من اشهى انواع الحلويات الشرقية فى العالم العربى

المقادير

لعمل الشربات

قليل من الفانيليا

200جرام سكر 300جرام سميط 50جرام جوز هند ناعم 50جرام بندق اربع
لديكور 50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى 50جرام ماء 50جرام سمن
بلدى 250جرام سكر 100جرام ماء

طريقة التحضير

اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد

الطهى

يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة

البقلاوه



البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع

المقادير

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

1000جم دقيق ابيض منخول جيدا 1بيضة 1ملعقة زيت 400جم ماء للعجين

التحضير

يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات


عصير ليمونة واحدة

1000جم سكر 500جم ماء
اصابع زينب



اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع

المقادير:

400جم دقيق ابيض 50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة 1ملعقة صغيرة خميرة جافة 100جم سمن بلدى اوزيت ذرة 50جم جوز هند ناعم

الشربات



1000جم سكر 500جم ماء 1ملعقة صغيرة عصير ليمون

خطوات العمل

اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون

ويترك الشربات حتى تبرد تماما

ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

ثالثايوضع الدقيق الجوز هند دقيق السميط فى اناء عميق

يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن

نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على

المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع

وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير

وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من

الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة


عيون الست




ارجو اتباع المقادير وتنفيذ الخطوات بكل دقة

المقادير

-------

قليل من الفانيليا

-----------------------------------------
1000جم دقيق 600جم زبدة 100جم سكر بودرة 4بيضات 150جم سميد 100جم جوز هند ناعم 2باكو بيكنج بودر

مقادير عمل الشربات
---------------

عصير ليمونة فقط
---------------------------------------------

فسدق ناعم لديكور
------------------------------------


1000جم سكر 1000جم ماء

خطوات التحضير

--------------
يتم خلط السكر مع الزبدة ويخلط جيدا باليد ثم يضاف الفانيليا والبيكينج بودرثم يضاف البيض وحدة تلى الاخرى
ثم السميد والجوز هند ويعجن الخليط جيدا باليد ويترك بالثلاجة لمدة ساعتان
ونبدا فى عمل الشربات او القطر كما تعرفه البعض منا وبعد ان يغلى يترك ليبرد وحتى يتم عمل العيون وخروجها من الفرن
نرجع الى العجين مرة اخرى
يتم دهان صينية بالسمن ويبدا اخذ قطعة صغيرة فى حجم التمر وتلف بين راحة اليد مثل التمرة او تشبيه دقيق مثل العين
من هنا تسمى عيون المها ويكرر ذلك حتى انتهاء العجين او ملىء الصنية
تدهن القطع بفرشة صغيرة بصفار بيض فقط وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 -200 درجة مئوية
حتى يحمر الوجه ويتم صب الشربات اى القطر عليها بكثر وتترك لمدة 5 دقائق وبعد يصف منها الشربات الزائد
وتجمل بالفسدق الناعم


المشبك اللبنانى


من الحلويات الشرقية اللذيذة والمحببة لنا جميعا اذا اتقنتة الطريقة الصحيحة

المقادير

نصف ملعقة صغيرة ملح

زيت نباتى للقلىء
شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى


عصير ليمون يوضع بعد الغليان

500جم دقيق ابيض 1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر 600جم ماء للعجين 500جم سكر 500جم ماء

خطوات التحضير



ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى
الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر
ويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىء
على شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العملية
حتى انتهاء باقى العجين


الشكلمة



خليط لذيذ من الجوز هند

المقادير

300جرام جوز هند ناعم


قليل من الفانيليا

300جرام ابيض بيض 200جرام سكر بودرة 30جرام زبدة

التحضير

يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدأ جدأ مع التقليب الدائم وعد يضاف الزبدة وباقى
المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط فى كيس المخصص لتقطيع وتقطع قطعة صغيرة مثل الورد فى قالب
مدهون بقليل من الزيت
: الطهى
تخبز فى فرن عالى الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم بعد ذلك ويحفظ الباقى منها داخل كيس حفظ
بلاستيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: ليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور   الخميس أكتوبر 23, 2008 11:43 am

ندخل علي الجاتوهااااااااااااااااااااات


كابتشينو كيك


المقادير

¼ كوب حليب سائل
½ كوب سكر (110 جم)

3 قشطه 170جم 3 جبن 1 جيلاتين مذوب فى ربع كوب ماء (80 جم
جيلاتين:60 ملل ماء ساخن). 1 كيس كابتشينو (5 جم ومذوبة في 110 ملل ماء) 1
كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الفانيلا 1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة
الشوكولاتة 1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر

الطريقة

1. جهزي الكيك الكاكاو والفانيلا كلاً على حدة حسب تعليمات صنعه ثم ضعى فى
صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بعد تقطيعه شرائح. 2. ضعى
الكابتشينو فى نصف كوب ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو
الفليك. 3. اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والسكر
بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد. 4.
ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه. 5.
زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.


تشيز كيك كاكاو


المقادير

½ كوب سكر

صلصلة شوكولاته
2 علبة قشطة 1 علبة حليب حجم صغير كامل الدسم 1 كيس جيلاتين يذوب
في كوب صغير ماء دافئ 6 قطع حبن 16 قطعة بسكويت 1 كيك جاهز خليط سبونج
بنكهة الشوكولاتة

الطريقة

1. جهزي الكيك الكاكاو حسب تعليمات صنعه، يقطع الكيك شرائح متساوية ويرص
في قالب الكيك ويضغط قليلا براحة اليد حتى يتساوي السطح. 2. تخلط جميع
المقادير السابقة ماعدا صلصة الشوكولاتة بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق
الكيك. 3. يوضع بالفريزر حتي يتماسك الخليط. 4. يخرج من الفريزر ويصب فوقه
صلصة الكاكاو ويقدم

طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه

المقادير

خليط كيك سبونج بنكهة البرتقال
خليط كيك سبونج بنكهة الفانيلا
خليط ايس كريم فراوله
خليط ايس كريم فانيلا
عصير أي نكهة والافضل برتقال أو أناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة

خليط بست ميكس ويب كريم
فستق مدقوق

الطريقة الأولى

1. بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين 2. ثم نضع في نفس الصينية التي
تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم يشرب بقليل عصير 3. ثم نضع قليل من
قطع الفواكه 4. ثم ملئ المغرفة الخاصة بالإيسكريم من كل نوع 5. ثم نضيف
نصف كيكة الفانيليا وتشرب قليل عصير ونكرر الخطوات "4،3" حتى يصبح لدينا
عدة طبقات 6. نضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة تخرج
ونقلب ويتم تزيينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية

1. نحضر أكواب طويلة ونطبق فيها الخطوات من 2 إلى 5 2. ثم نضعها بالفريزر وعند التقديم نخرجها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

حلوي الشيكولاته



الشوكولاتة يحبها الصغار والكبار

المقادير

ملعقة شاى فانيليا .
صفار بيضة .

1 كوب سكر . 2/1 كوب زبد سائح . 2/1 2 كوب دقيق . 3/1 كوب كاكاو . 4/1 ملعقة شاي ملح .

الطريقة

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية .
في مضرب كهربائي يضرب السكر مع الزبد والشورتنج النباتي إلى أن نحصل على قوام هش وخفيف.
يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع جيدا .
بعد ذلك يضاف إلى الخليط كل من الدقيق والكاكاو والملح ونقلب العجينة حتى نحصل على قوام متجانس .
تقسم العجينة إلى نصفين وتشكل إلى قطع صغيرة وتلف هذه القطع كل قطعة على حدة في البلاستيك .
توضع القطع في الثلاجة لمدة30 دقيقة .
تشكل القطع الصغيرة على شكل نجوم باستخدام القالب الخاص بالتشكيل .
تترك النجوم لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة .
ترص النجوم في ألواح التسوية وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق .
نخرجها من الفرن وتوضع في طبق التقديم .

كعكه الكاكاو

اشهى اطباق الحلويات

المقادير

1 – عدد 6 بيضات. 2 – مقدار كوبين من السكر. 3 - كوبان
ونصف من طحين . 4 - قالب من الزبدة . 5 - كوب من الكاكاو . 6 - كوب من
الحليب. 7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر . 8 - ملعقة صغيرة من برش
الليمون. 9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .

طريقة التحضير

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار
هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة
قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه
بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه
على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة

في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .


كعكه البرتقال


المكونات

كوب من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال

فانيلا
ملعقة برش برتقال
كوبان ونصف من الدقيق
ملعقة صغير من الباكنباودر

ملعقة من الزبدة
ملعقة من السكر
ربع كوب عصير البرتقال المصفى


250 غم زبدة بحرارة الغرفة 6 بيضات 2-3 برتقالات مقشرة ومقطعة

التحضير

يدهن قالب جاتو دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق. يسخن الفرن لدجة 180 مئوية.
تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفا وقشديا.
يضاف البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة. فيما يتواصل الخفق.
يضاف الدقيق والباكنباودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. ويخلط الكل معا.
يسكب الخليط في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة او اكثر يتم التأكد من جاهزيتها من خلال غرز سيخ خشب فاذا خرج نظيفا اصبحت جاهزة.
حين تجهز الكهكة يخرج من الفرن ويسكب عليه ربع عصير من البرتقال وهو ساخن ثم تترك لتبرد.
لتزين الكعكة تقشر البرتقالات وتقطع الى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر
وتقلى مع شرائح البرتقال لوقت قصير حتى تتغلف الشرائح بمزيج السكر والزبدة.
يتم زخرفة الكعكة بهذه الشرائح وتقدم الكعكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: ليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور   الخميس أكتوبر 23, 2008 11:48 am



كعكه ايس كريم الشوكولاته








كعكة لذيذة جدا




المقادير



· 3 باكيت بسكويت محشي .




· شوكولاتة .




· 113 جرام زبدة سائحة .




· 4 علب قشطة ( 170 جرام )




· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .




· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .




· 1/4 كوب حليب سائل .




· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .




· 1/4 كوب ماء حار .




· كاكاو فليك مبشور






الطريقة



- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .




- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير
المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة
البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .




- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيكا :: منتدى المرأه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: