منتديات زيكا

البرنس
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند   الأحد سبتمبر 07, 2008 1:49 pm

تعرف البدانة بأنها وجود كميه من الدهون في الجسم تزيد عن المعدل الطبيعي المرتبط بالسن والطول والجنس، وقوة الإرادة المتمثلة في تجنب تناول الأغذية الزائدة عن الحاجة ، فالإرشاد الغذائي والصحي السليم لربه المنزل يؤدى إلى تجنب الأسرة بأكملها لهذا الخطر الكبير، وعلى كل ربة منزل أن تدرك أن سمنه الأطفال ليست علامة صحية بل على العكس من ذلك هي بداية لبدانة مستقبلية، ومن العوامل الرئيسية التي تؤدى إلى السمنة المفرطة هو تناول المواد النشوية والدهنية بصوره غير صحية وبكميات كبيرة مقارنة بما يحرقه الجسم من سعرات حرارية مختلفة، فكوني حريصة أن يتناول كل أفراد الأسرة المواد النشوية ولكن بكميات تتناسب مع سنهم والنشاط الذين يقومون به لحرق تلك السعرات .

المقادير :

· كوبان ونصف من الأرز

· ملعقة زيت طعام

· ½ كوب فستق محمص غير مملح مفروم

· 1 ملعقة طعام جوز هند مبشور

· 1 كوب حليب جوز هند

· 2 كوب ماء

· 2 ملعقة كاري

· ¼ كوب بصل أخضر مقطع

· 1 ملعقة صغيرة كمون

· ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون

· ½ ملعقة كركم

الطريقة

·اقلي الفستق في مقلاة مع ملعقة طعام زيت حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي جوز الهند وقلبيه .

·أضيفي حليب جوز الهند والماء والكاري والبصل واتركيه حتى يغلى القدر دون غطاء.

· خففي النار لمدة دقيقتين, وأضيفي الكمون والهيل المطحون والكركم واتركيه على نار هادئة حتى يغلى .

· أضيفي الأرز بعد غسله واتركيه دون غطاء حتى تظهر فقاقيع البخار .

·غطى القدر بإحكام ثم خففي النار، واتركي القدر على نار هادئة لمده 10 دقائق ثم افحصي الأرز إذا نضج أو اتركيه على النار إذا لزم الأمر .

يمكن استعمال جميع أنواع الأرز مع مراعاة عدم فتح الغطاء خلال الطبخ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيكا :: منتدى المرأه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: