منتديات زيكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات زيكا

البرنس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل البسطرمه في البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
rosa


عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

طريقه عمل البسطرمه في البيت Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البسطرمه في البيت   طريقه عمل البسطرمه في البيت I_icon_minitimeالسبت يوليو 12, 2008 10:24 am

المقادير:

_ كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن نصف كوب

- ملح ملعقتان كبيرتان

- فلفل ارنؤطي احمر 3او4

- راس ثوم

- كوب حلبة مدقوقة ناعمة.


الطريقة:

1-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح
2-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة
3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها
4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء
5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء
6-تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البسطرمه في البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيكا :: منتدى المرأه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: