منتديات زيكا

البرنس
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل البسطرمه في البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل البسطرمه في البيت   السبت يوليو 12, 2008 10:24 am

المقادير:

_ كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن نصف كوب

- ملح ملعقتان كبيرتان

- فلفل ارنؤطي احمر 3او4

- راس ثوم

- كوب حلبة مدقوقة ناعمة.


الطريقة:

1-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح
2-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة
3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها
4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء
5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء
6-تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل البسطرمه في البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيكا :: منتدى المرأه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: