منتديات زيكا

البرنس
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور   السبت يوليو 12, 2008 9:54 am


اليوم سأقدم لكم صينية البطاطس وبطريقتين وكله بالصور خطوة خطوة أتمني أنها تنال إعجابكم

للمبتدئات في الطبخ بأنها حاجة سهلة

بسم الله نبدأ

الصنف الأول :

1كيلو لحم (يفضل الريش البتللو )
أو الضاني
(4\3) كيلو بطاطس
بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
ملح - فلفل أسود - بهارات
(2\1)ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
(2\1)كوب ماء أو أكثر قليلا
ملعقة صغيرة سمن


الطريقة:

نجهز اللحم و نقطع البصل شرائح رفيعة

ونقطع البطاطس شرائح متوسطة السماكة







ندعك البصل بالملح وجزء من الفلفل الأسود

ثم نضعه في الصينية مع اللحمه والبطاطس والتوابل ونقلب الخليط بأيدينا حتى تتوزع التوابل





ثم نحاول تسوية المكونات بحيث نجعل معظم البطاطس على الوجه

ثم نضع الماء ونوزع السمن على الوجه





تغطى الصينية وتوضع أولا على النار الى أن تغلى غلوة ثم نضعها في الفرن لمدة ساعتين لو لحم عادي أما لو لحم

بتلو فالوقت يكون أقل بربع ساعة أو نصف ساعة تقريبا



ممكن الطهى في صينية بايركس ولكن في هذه الحالة نزيد كمية الماء

ونضع تحت الصينية البايركس صينيه المنيوم أو نضعها على رف أعلى ولا تغلى على النار في البداية





قبل أن تنضج بربع ساعة تقريبا نرفع عنها الغطاء لكي يتحمر الوجه وإن لم يتحمر ممكن بعد أن تنضج نضعها

تحت شواية الفرن قليلا
وهذا هو الشكل النهائي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور   السبت يوليو 12, 2008 9:55 am


الصنف الثاني :

1كيلو لحم
1كيلو بطاطس
1بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
ملح - فلفل أسود - بهارات
3 وحدات طماطم
2ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة )
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة سمن


الطريقة :

مثل الطريقة السابقة

بالنسبة للخطوات الأولى

ثم نخلط الطماطم في الخلاط مع الماء وكذلك نذوب صلصة الطماطم في بعض الماء ونضعهم على البطاطس واللحمة الى أن تغطيها





ثم نضعها على النار تغلى لمدة 5 دقائق تقريبا

ثم نغطيها ونضعها في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم نرفع عنها الغطاء لتتشرب الصلصة ولا تنهري البطاطس

أى أن نرفع عنها الغطاء قبل نهاية النضج بنصف ساعة أو ساعة إلا ربع

وهذا هو الشكل النهائي




بالهنـــــــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيكا :: منتدى المرأه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: