منتديات زيكا

البرنس
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 البيتزا الايطاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: البيتزا الايطاليه   الثلاثاء فبراير 03, 2009 4:52 am

[size=24]
مقادير العجين:



15جم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق ملح
ملعقتين طعام زيت

مقادير الصلصة:

ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق

ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود

مقادير التزيين:








400 جم علبة طماطم أو طماطم طازجة





125جم جبن موتزاريللا مبشور


ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور


60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف


3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح


فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة





[b]طريقة العجين:




ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو

حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.

اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت. اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.


انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة. ضعها في

سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى

يتضاعف حجم العجينة.


رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.





طريقة الصلصة:




سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه

الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة

والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.


أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.


اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.


أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة والفطر

والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
125جم جبن موتزاريللا مبشور

ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور

60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف

3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

طريقة العجين:




ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو
حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.
اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت. اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة. ضعها في
سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى
يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

طريقة الصلصة:





سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه
الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة
والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة والفطر
والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البيتزا الايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيكا :: منتدى المرأه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: