rosa عضو ذهبى
عدد الرسائل : 1387 تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: البيتزا الايطاليه الثلاثاء فبراير 03, 2009 4:52 am | |
| [size=24] مقادير العجين:
15جم خميرة نصف ملعقة شاي سكر نصف كوب ماء دافئ كوب ونصف الكوب دقيق ملح ملعقتين طعام زيت
مقادير الصلصة:
ملعقتين شاي زيت بصلة مفرومة فص ثوم مدقوق
ملعقة طعام صلصة طماطم نصف ملعقة شاي ريحان ملعقة شاي سكر ملح، فلفل أسود
مقادير التزيين:
400 جم علبة طماطم أو طماطم طازجة
125جم جبن موتزاريللا مبشور
ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور
60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف
3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
[b]طريقة العجين:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو
حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.
اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت. اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة. ضعها في
سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى
يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
طريقة الصلصة:
سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه
الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة
والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة والفطر
والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة. 125جم جبن موتزاريللا مبشور ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور 60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف 3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة طريقة العجين: ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أوحتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت. اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة. انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة. ضعها فيسلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتىيتضاعف حجم العجينة. رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا. طريقة الصلصة: سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليهالثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصةوالأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل. أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر. اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا. أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة والفطروالزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة. | |
|