منتديات زيكا

البرنس
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ملوخيه بالفراخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosa
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد الرسائل : 1387
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: ملوخيه بالفراخ   الثلاثاء فبراير 03, 2009 4:47 am

المكونات

• 1 دجاجة (تزن 1.5 كغم تقريباً)
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
• 2 عودان من القرفة
• 2 بصلتان، تُقطّع كل واحدة منهما إلى أربعة قطع
• 1 ورقة غار (ورقة لوري)
• ماء
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
• 20 فص ثوم، مُقطّع تقطيعاً ناعماً
• 6 أكواب من أوراق الملوخية، المغسولة، والمجففة
• 1 كوب واحد من الكزبرة المقطعة
• 3 ملاعق كبيرة من الزُّبد المُنقي
• عصير ليمونة واحدة




طريقة التحضير























1. يُحمى الزيت في قدر كبير، ثمّ تُقلى فيه الدجاجة من جميع الجهات
2. يُصب الماء البارد فيه، حتّى تـُغطي الدجاجة، ويُترك على النار، حتّى يغلي، مع إزالة الرغوة عن السطح
3. يُضاف إلى المرق عودين من القرفة، وورقة غار، وبصلتين
4. تُترك المرقة على نار متوسطة، لمدة 40 دقيقة، حتّى تـُطهى الدجاجة
5. تـُرفع الدجاجة من المرقة، وتـُترك جانباً، لتبرد
6. وعندما تبرد الدجاجة، تـُخلى من العظام، وتُترك جانباً
7. تُصفى المرقة، ثمّ تُصب في قدر أخر، وتُترك على النار مرة أخرى، حتّى تغلي
8. تُضاف الملوخية إلى المرقة، وتُترك على النار، حتّى تغلي
9. تُخفّض حرارة النار، وتُترك المرقة لتغلي برفق، ثمّ يُضاف الفلفل الحار
10. وفي مقلى صغير، يُذاب الزبد، ثمّ يُقلي الثوم والكزبرة المقطّعة فيها، حتّى يذبُلان (مع التأكد من عدم إحتراق الثوم)
11. يُضاف الثوم إلى الملوخية، وتُترك على نار هادئة، لتغلي برفق، مدة 10 دقائق، حتّى تُطهى الملوخية
12. يُضاف عصير اللّيمون إلى الملوخية
13. يُوضع لحم الدجاج المخلي إلى الملوخية، وتُترك على النار، لتغلي برفق، مدة 5 دقائق إضافية، ثم تُرفع عن النار
14. يقدم الطبق مع الأرزّ، بجانب اللّيمون الطازج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملوخيه بالفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيكا :: منتدى المرأه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: