موضوع: الكبسه السعودي بالفراخ السبت يناير 24, 2009 11:29 am
الكبسة السعودية ____________
المقادير:
دجاجة ونصف كيلو لحم وممكن الاستغناء عن اللحم و لكن برئيى مع اللحم اطيب و2 حبات بصل و5فصوص ثوم طماطة 6حبا هيل قرفة او ما يسمى بل دارسين بهارات ملح زيت الزيتون زيت عادي
ملعقة1صلصة الطماطة ما يسمى بل معجون نصف كيلو رز.
الطريقة: ______
نرفع الوعاء على النار ثم نضع البصل المقطع جوانح حتى يصفر لونة ثم نضيف الدجاج واللحم حتى يميل لونة الى الاحمر ثم نضع الطماطة المقطعة وبعدة قليل نضع الهيل والقرفة ومن ثم نضع الثوم المدقوق ثم باقي البهارات واخيرا نضع صلصة الطماطة ونغمر الدجاج اواللحم بالماء ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى حد ان ينضج ومن ثم نرفع الدجاج اواللحم من الوعاء ثم نضع الرز المنقوع حوالى نصف ساعة في الصلصة ونتركة ينضج مع التحريك لكي لايلسق في الوعاء ويوضع الدجاج في الفرن للتحمير ثم يسكب الرز في صحن التقديم ويوضع فوقة الدجاج اواللحم ومن ثم اللوز المقلي .وبا الهنا والشفا نسالكم الدعاء